Uma receita perfeita para festa de final ano, e que combina com a ocasião, é um tradicional cheesecake. Veja como fazer esta sobremesa com geleia de morango.
Ingredientes
Geleia de morango;
Suco de 1 limão;
400g de morango;
1 xícara (chá) de açúcar.
Cheesecake:
150g de bolacha de maisena;
200g de manteiga derretida;
3 ovos;½ xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
200g de creme de Leite Terra Viva (sem soro);
400g de cream cheese;3 colheres (sopa) de farinha de trigo (opcional);
Modo de preparo
Para fazer a geleia coloque na panela os morangos picados, suco de 1 limão, o açúcar e misture rapidamente.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos misturando para evitar queimar e grudar. Pronto.
Para fazer o cheesecake, bata a bolacha no processador até virar farofa e coloque em uma tigela e adicione a manteiga derretida e misture bem, até ficar com textura de areia molhada.
Coloque em uma forma (média de 23 cm) com fundo removível e acomode uma camada uniforme bem compacta e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 minutos ou até dar uma leve dourada.
Em uma tigela coloque creme de leite, ovos, açúcar, baunilha e misture. Acrescente o cream cheese em temperatura ambiente e misture bem até ficar homogêneo. Para ficar mais firme adicione a farinha de trigo e misture bem.
Embrulhe a forma com a massa em papel alumínio para ficar bem vedado e coloque a forma dentro de uma forma maior e adicione o creme por cima da massa assada e cubra com o papel alumínio. Adicione água na forma maior e leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até ficar firme ao toque.
Deixe gelar e na hora de servir cubra com a geleia de morango.