A dica de hoje é uma sobremesa deliciosa para as festas de fim de ano. Que tal? ? Anota aí os passos para fazer uma rabanada de Natal:
? Ingredientes
3 pães francês adormecidos
2 xícaras (chá) de leite Terra Viva
½ lata de leite condensado
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo para fritar
½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
Canela em pó a gosto para polvilhar
? Modo de preparo
Corte os pães em fatias médias e reserve.
Em uma tigela, coloque o leite Terra Viva, leite condensado e misture. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Transfira para uma peneira e escorra o excesso de leite.
Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos.
Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Se o óleo ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com papel-toalha.
Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura e sirva a seguir.