Bacalhau com natas

Original de Portugal

Ingredientes: 

  • 350 g de bacalhau dessalgado
  • 125 g de nata
  • 125 ml leite
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 50 g de parmesão ralado de boa qualidade
  • 1 folha de louro
  • noz moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo do Bacalhau

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione o alho e o louro, refogando por mais alguns segundos.

Acrescente o bacalhau e refogue por 5 minutos.

Retire a folha de louro.

Adicione metade do molho de nata ao bacalhau, misturando bem.

 

Molho de nata Terra Viva: 

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Adicione o trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente a água do cozimento do bacalhau aos poucos, mexendo até obter um creme liso e consistente.
  • Adicione o leite UHT Terra Viva Integral aos poucos, seguido pelo vinho, incorporando bem os ingredientes.
  • Por último, adicione a nata Terra Viva, misturando até obter um creme homogêneo.
  • Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve o molho.

 

Montagem e Finalização

Unte um pirex com azeite.

Forre o fundo do pirex com as batatas cozidas.

Coloque o bacalhau com o molho sobre as batatas.

Despeje o restante do molho de nata sobre o bacalhau.

Cubra com queijo parmesão ralado Terra Viva.

Leve o pirex ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.

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