Bolo Chiffon

Massa fofinha, de sabor leve e marcante ao mesmo tempo. Conheça o bolo Chiffon.?

INGREDIENTES

  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 60 ml de óleo de milho
  • 70 ml de leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras
  • 100 g de açúcar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande misture com um fouet (ou batedor de arame) as gemas. Depois adicione açúcar, mexa, sal, mexa novamente e depois despeje o óleo e mexa bem. Incorpore o leite e mexa.
Em um outra tigela misture a farinha com o fermento e depois peneire aos poucos sobre a mistura de gemas, mexendo delicadamente.
À parte, bata as claras em neve com o açúcar até que fique em picos moles. Incorpore um pouco na mistura de gemas e depois despeje sobre as claras e misture delicadamente.
Despeje em uma forma de bolo chiffon (ou de pudim) com 20 cm de altura e leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 35 minutos ou até ficar douradinho. Vire a forma chiffon e espere esfriar. (OBS: se usar a forma de pudim, vire sobre uma grade para esfriar). Depois desenforme e sirva.

Compartilhe:

Inscreva-se Newsletter

Receitas Recentes