Macarrão ao molho branco com brócolis e ervilha

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 200 ml de leite Terra Viva em temperatura ambiente;
  • Tempero a gosto;
  • 2 pitadas de sal;
  • 1 caixinha de creme de leite Terra Viva;
  • meia xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas;
  • 1 xícara (chá) de brócolis em floretes pequenos, cozidos (al dente);
  • meia xícara de queijo tipo parmesão ralado Terra Viva;
  • 1 pacote de macarrão (talharim) cozido al dente.

MODO DE PREPARO

Coloque na panela a manteiga e deixe em fogo alto para derreter. Acrescente a farinha de trigo, mexa por um minuto até dourar. Gradualmente coloque metade do leite, mexa novamente e deixe cozinhar por 1 minuto até ficar homogêneo e espesso. Insira os temperos, sal, creme de leite, o resto do leite, água, ervilha e o brócolis, por fim, o queijo ralado. Deixe cozinhar por 2 minutos e continue mexendo. Para finalizar tire do fogo, acrescente o molho e sirva em seguida.

Compartilhe:

Inscreva-se Newsletter

Receitas Recentes