INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 ½ xícaras (chá) de Leite Terra Viva Integral frio
- ½ peça de lombo defumado
- Noz-moscada moída
- 4 ramos de salsa picados
- 2 pães italianos redondos médios
- 2 colheres (sopa) de Queijo Terra Viva ralado
- 1 cenoura grande
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Depois, rale a cenoura e realize o mesmo procedimento. Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo. Junte o leite Terra Viva aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte em pequenos cubinhos. Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado e a cenoura refogada. Preaqueça o forno a 180°C e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.