Pavê de Doce de leite com nozes

Ainda não sabe qual doce vai ser a sobremesa de domingo?? A gente tem uma ótima sugestão: pavê de doce de leite com nozes! Se você ficou com água na boca só de imaginar, veja como preparar essa delícia?:

Ingredientes?:

    • 300ml leite

    • 3 colheres de sopa de amido de milho

    • 1 caixinha de creme de leite

    • 1/2 lata de leite condensado

    • 200g de doce de leite Terra Viva (equivale à metade do potinho)

Ingredientes para a montagem:

    • 300g doce de leite Terra Viva (equivale à 2/3 do potinho)

    • ½ caixinha de creme de leite, se necessário

    • 1 e 1/2 pacote bolacha maizena

    • 1/2 xícara de chá de leite para umedecer as bolachas

    • 1/2 colher de café de canela em pó

    • 100g de nozes picadas grosseiramente (dica: reserve algumas nozes inteiras para decorar!)

Modo de preparo?:

    1. Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite Terra Viva.

    2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ficar mais consistente.

    3. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme.

    4. Leve à geladeira por 1 hora antes de começar a montagem do pavê.

Montagem:

    1. Em outra tigela, coloque o doce de leite restante e acrescente ½ caixinha de creme de leite, somente se o seu doce de leite for mais firme, caso contrário, deixe o doce de leite puro.

    2. Em um prato fundo, misture o leite e a canela.

    3. Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maisena umedecida na mistura de leite com canela, uma camada de creme, uma camada de doce de leite e salpique as nozes picadas.

    4. Repita as 4 camadas mais 2 vezes.

    5. Na última camada, coloque o doce de leite em um saco de confeitar, faça risquinhos com o doce e decore com algumas nozes inteiras.

    6. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

    7. Sirva gelado!

Depois de desfrutar desse momento incrível, conte pra gente nos comentários se a família aprovou essa sobremesa especial! A gente tem certeza que sim ?

Compartilhe:

Inscreva-se Newsletter

Receitas Recentes