O pão de queijo marca presença em diversos momentos: seja no café da manhã, no lanchinho da tarde ou durante um encontro entre amigos.
Que tal preparar uma nova roupagem para esse clássico irresistível?! ?
? Aprenda como fazer pão de queijo colorido:
Ingredientes para a massa
02 ovos
3/4 xícara de azeite de oliva
3/4 xícara de chá de leite morno
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de chá de queijo ralado Terra Viva
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo (ou um pouco a mais)
? Ingredientes para colorir
Meia beterraba
Folhas de espinafre
1 cenoura pequena
? Modo de Preparo
1. No liquidificador bata bem os ovos, o azeite e o leite. Em tigelas, divida a massa nas cores que for utilizar.
2. Para colorir, volte a massa para o liquidificador e adicione a beterraba e bata bem até os grumos da beterraba sumirem.
3. Em seguida, adicione à mistura, ⅓ do polvilho, do sal e do queijo.
4. Com a ajuda de uma espátula, misture a massa e com as mãos, sove bem até dar o ponto de bolear.
5. Faça o mesmo processo com todas as cores que for fazer.
6. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
7. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
8. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos e está pronto!