consumo alimentar consciente

Dicas para um consumo alimentar consciente

A gente sabe que desperdiçar alimentos não é uma prática interessante para  nosso meio ambiente e sociedade, e é por isso que preparamos esse artigo: para te ajudar com dicas de mudanças simples na rotina para um consumo alimentar mais consciente. 

  1. Aproveite os alimentos de forma integral 

Muitas vezes as sementes, talos, folhas ou cascas de frutas e verduras são descartadas porque as pessoas não sabem que essas partes são mais nutritivas do que a polpa que estamos acostumados a consumir. Uma boa dica é buscar receitas na internet para aproveitar todas as partes dos alimentos. 

  1. Alimentos “feios” não precisam ser jogados fora 

Frutas e vegetais com formatos estranhos ou “machucados” não precisam ir parar no lixo. Descarte somente o que está “feio” e aproveite as demais partes do alimento. É importante sempre avaliar as frutas e legumes antes de consumir e descartar. 

  1. Evite compras desnecessárias

Planeje suas refeições, faça uma lista de compras e evite comprar por impulso. 

  1. Mantenha sua geladeira e a despensa sempre organizadas 

Deixe os produtos mais antigos na frente para não esquecer de usar, e mantenha uma organização visual na geladeira para não deixar nenhum alimento passar despercebido. 

  1. Aproveite as sobras dos alimentos

Se sobrou parte da sua receita, não significa que tudo isso precise ir ao lixo. Use as sobras como ingredientes na refeição seguinte ou as congele para utilizá-las posteriormente. 

Além disso tudo, é importante saber o que comprar e de quem comprar, para garantir um consumo de qualidade para você e sua família.

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