INGREDIENTES
- 2 copos de leite Terra Viva morno
- 1 copo de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 ovos inteiros
- 5 tabletes de fermento para pão
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 kg (aproximadamente) de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de água
- Coco ralado ou açúcar refinado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Misture a água com o açúcar para fazer a calda e reserve. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento e bata. À parte, junte a farinha, o açúcar e o sal e mexa bem. Acrescente a mistura do liquidificador e, com auxílio de uma colher, mexa tudo até que se agregue totalmente. A seguir, coloque em uma superfície lisa e sove. Trabalhe a massa fazendo pequenos cordões como se fosse nhoque, dê um nó frouxo e coloque em uma assadeira retangular somente polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume e frite em óleo não muito quente. Escorra em papel absorvente, passe pela calda e em seguida no coco ralado ou açúcar cristal.