Estava esperando a receita da semana da Terra Viva? Chegou! ? Anota aí que hoje tem berinjela recheada com queijo mussarela:
? Ingredientes
1 berinjela grande
1 dente de alho
½ cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeite
200 g de carne moída
100 g de queijo mussarela Terra Viva
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
? Modo de preparo
Corte a beringela ao meio na horizontal, leve a uma panela com água e sal, e cozinhe até ficar levemente mole.
Retire do fogo e remova a polpa da berinjela.
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a polpa da berinjela picada no azeite.
Quando dourar, adicione a carne moída, depois misture o tomate picado e deixe cozinhar até que o recheio fique pronto;
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
Disponha as berinjelas cozidas em uma assadeira untada com azeite, e tempere com um pouco de sal e pimenta novamente.
Coloque o recheio no meio das berinjelas cortadas e cubra com queijo mussarela.
Asse em forno preaquecido em fogo médio, até que a mussarela derreta.
Adicione mais cheiro-verde por cima e sirva.
Gostou? Compartilhe o resultado com a gente!
#TerraViva #Receita