Bolo Chiffon

Massa fofinha, de sabor leve e marcante ao mesmo tempo. Conhe├ža o bolo Chiffon.­čą«

INGREDIENTES

  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de a├ž├║car
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 60 ml de ├│leo de milho
  • 70 ml de leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em p├│
  • 4 claras
  • 100 g de a├ž├║car

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande misture com um fouet (ou batedor de arame) as gemas. Depois adicione a├ž├║car, mexa, sal, mexa novamente e depois despeje o ├│leo e mexa bem. Incorpore o leite e mexa.
Em um outra tigela misture a farinha com o fermento e depois peneire aos poucos sobre a mistura de gemas, mexendo delicadamente.
├Ç parte, bata as claras em neve com o a├ž├║car at├ę que fique em picos moles. Incorpore um pouco na mistura de gemas e depois despeje sobre as claras e misture delicadamente.
Despeje em uma forma de bolo chiffon (ou de pudim) com 20 cm de altura e leve ao forno pr├ę-aquecido a 170┬║ C por 35 minutos ou at├ę ficar douradinho. Vire a forma chiffon e espere esfriar. (OBS: se usar a forma de pudim, vire sobre uma grade para esfriar). Depois desenforme e sirva.

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