Bolo Chiffon

Massa fofinha, de sabor leve e marcante ao mesmo tempo. Conheça o bolo Chiffon.đŸ„ź

INGREDIENTES

  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açĂșcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 60 ml de Ăłleo de milho
  • 70 ml de leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pĂł
  • 4 claras
  • 100 g de açĂșcar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande misture com um fouet (ou batedor de arame) as gemas. Depois adicione açĂșcar, mexa, sal, mexa novamente e depois despeje o Ăłleo e mexa bem. Incorpore o leite e mexa.
Em um outra tigela misture a farinha com o fermento e depois peneire aos poucos sobre a mistura de gemas, mexendo delicadamente.
À parte, bata as claras em neve com o açĂșcar atĂ© que fique em picos moles. Incorpore um pouco na mistura de gemas e depois despeje sobre as claras e misture delicadamente.
Despeje em uma forma de bolo chiffon (ou de pudim) com 20 cm de altura e leve ao forno prĂ©-aquecido a 170Âș C por 35 minutos ou atĂ© ficar douradinho. Vire a forma chiffon e espere esfriar. (OBS: se usar a forma de pudim, vire sobre uma grade para esfriar). Depois desenforme e sirva.

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