INGREDIENTES
- 1 Kg de abóbora
- 1 litro de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de cebola picada
- ½ xícara de alho-poró picado
- 4 xícaras de caldo de carne
- 1 caixa de creme de leite Terra Viva
- 1 pitada de pimenta do reino e sal
MODO DE PREPARO
Descasque a abóbora e corte em pedaços. Cozinhe até ficar macia, escorra e reserve. Quando a abóbora estiver pronta, derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola e o alho-poró, deixe cozinhar até ficarem macios. Acrescente o caldo de carne até levantar fervura. Depois, baixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Bata o preparado anterior com a abóbora escorrida até ficar um creme. Leve de novo ao fogo e, depois de ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sabor com sal e pimenta a gosto. Por fim, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Bom apetite!