Creme de abóbora

INGREDIENTES

  • 1 Kg de abóbora
  • 1 litro de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cebola picada
  • ½ xícara de alho-poró picado
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 1 caixa de creme de leite Terra Viva
  • 1 pitada de pimenta do reino e sal

MODO DE PREPARO

Descasque a abóbora e corte em pedaços. Cozinhe até ficar macia, escorra e reserve. Quando a abóbora estiver pronta, derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola e o alho-poró, deixe cozinhar até ficarem macios. Acrescente o caldo de carne até levantar fervura. Depois, baixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Bata o preparado anterior com a abóbora escorrida até ficar um creme. Leve de novo ao fogo e, depois de ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sabor com sal e pimenta a gosto. Por fim, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Bom apetite!

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