Pão de queijo colorido

O pão de queijo marca presença em diversos momentos: seja no café da manhã, no lanchinho da tarde ou durante um encontro entre amigos. 

Que tal preparar uma nova roupagem para esse clássico irresistível?! ?

? Aprenda como fazer pão de queijo colorido:

Ingredientes para a massa

02 ovos

3/4 xícara de azeite de oliva

3/4 xícara de chá de leite morno

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 e 1/2 xícara de chá de queijo ralado Terra Viva

1 xícara de polvilho doce

1 xícara de polvilho azedo (ou um pouco a mais)

? Ingredientes para colorir

Meia beterraba

Folhas de espinafre

1 cenoura pequena

? Modo de Preparo

1. No liquidificador bata bem os ovos, o azeite e o leite. Em tigelas, divida a massa nas cores que for utilizar.

2. Para colorir, volte a massa para o liquidificador e adicione a beterraba e bata bem até os grumos da beterraba sumirem.

3. Em seguida, adicione à mistura, ⅓ do polvilho, do sal e do queijo.

4. Com a ajuda de uma espátula, misture a massa e com as mãos,  sove bem até dar o ponto de bolear.

5. Faça o mesmo processo com todas as cores que for fazer.

6. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

7. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.

8. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos e está pronto!

Compartilhe:

Inscreva-se Newsletter

Receitas Recentes