Ainda não sabe qual doce vai ser a sobremesa de domingo?? A gente tem uma ótima sugestão: pavê de doce de leite com nozes! Se você ficou com água na boca só de imaginar, veja como preparar essa delícia?:
Ingredientes?:
• 300ml leite
• 3 colheres de sopa de amido de milho
• 1 caixinha de creme de leite
• 1/2 lata de leite condensado
• 200g de doce de leite Terra Viva (equivale à metade do potinho)
Ingredientes para a montagem:
• 300g doce de leite Terra Viva (equivale à 2/3 do potinho)
• ½ caixinha de creme de leite, se necessário
• 1 e 1/2 pacote bolacha maizena
• 1/2 xícara de chá de leite para umedecer as bolachas
• 1/2 colher de café de canela em pó
• 100g de nozes picadas grosseiramente (dica: reserve algumas nozes inteiras para decorar!)
Modo de preparo?:
1. Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite Terra Viva.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ficar mais consistente.
3. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme.
4. Leve à geladeira por 1 hora antes de começar a montagem do pavê.
Montagem:
1. Em outra tigela, coloque o doce de leite restante e acrescente ½ caixinha de creme de leite, somente se o seu doce de leite for mais firme, caso contrário, deixe o doce de leite puro.
2. Em um prato fundo, misture o leite e a canela.
3. Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maisena umedecida na mistura de leite com canela, uma camada de creme, uma camada de doce de leite e salpique as nozes picadas.
4. Repita as 4 camadas mais 2 vezes.
5. Na última camada, coloque o doce de leite em um saco de confeitar, faça risquinhos com o doce e decore com algumas nozes inteiras.
6. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
7. Sirva gelado!
Depois de desfrutar desse momento incrível, conte pra gente nos comentários se a família aprovou essa sobremesa especial! A gente tem certeza que sim ?