Uma massa que desmancha na boca, com creme e raspinhas de limão, que delícia. Já adivinhou a receita de hoje? Veja como preparar uma receita de Torta de Limão com recheio cremoso.
Ingredientes
Massa:200 g de biscoito de maisena;
150 g de margarina.
Recheio:
1 lata de leite condensado (395 g);
1 caixinha de creme de leite (200 g) Terra Viva;
suco de 4 limões;
raspas de 2 limões.
Cobertura:
3 ou 4 claras de ovo;
3 colheres (sopa) de açúcar;
raspas de 2 limões para decorar.
Modo de preparo
Para fazer a massa triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Coloque em uma forma de fundo removível (média de 27 cm).
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo, e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.Leve ao forno médio (180° C), pré aquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Para o recheio bata os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até ter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.