ALIMENTAÇÃO INVERNO

4 dicas para cuidar da alimentação no inverno

A gente sabe que a chegada do frio exige que o corpo aumente o consumo de energia para o aquecimento, o que faz com que as pessoas comam mais e optem por refeições mais calóricas no período. Esse post tem o objetivo de te ajudar com dicas e informações importantes para manter uma boa alimentação no inverno. 

  1. Aposte em sopas

Caldos e sopas são ótimas opções nutritivas e aliadas da saúde nesse período, além de quentinhas e aconchegantes. Associe às sopas de vegetais variados e carnes magras, mas cuidado para não exagerar nos carboidratos (se possível, escolha apenas um). 

  1. Não esqueça das frutas e vegetais

Para os lanches, você pode optar por frutas passas ou frutas aquecidas. Aposte em receitas com vegetais no forno ou incluídos em preparações quentes, como sopas, omeletes, sanduíches e suflês. 

  1. Mantenha sua hidratação

O clima frio pode fazer com que você esqueça de beber água com frequência. Lute contra isso, mantenha a água sempre perto de você e fracione em volumes menores ao longo do dia. 

  1. Varie o cardápio 

Preste atenção nos alimentos da estação e inove nas suas receitas. Planeje suas compras para preparar culinárias que envolvam alimentos da estação, carboidratos, frutas e vegetais. Além disso, você também pode preparar suas refeições com um olhar sustentável: utilize cascas, folhas, talos e sementes e diminua o desperdício de alimentos. Assim, você ainda incrementa a quantidade de nutrientes nas suas refeições.

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