Consumo de leite: principais vantagens à saúde 

Todo mundo sabe que consumir leite regularmente é benéfico para a saúde. Sendo uma importante fonte de nutrientes como proteínas de alto valor biológico, cálcio, vitaminas A, B e minerais essenciais, o consumo adequado de leite ainda pode ajudar a prevenir doenças. Conheça algumas delas:

1. Osteoporose

Graças a boas quantidades de cálcio, magnésio e fósforo, que são minerais importantes para a formação, fortalecimento e manutenção da saúde dos ossos, o leite auxilia a prevenção da osteoporose. 

2. Hipertensão arterial

Estudos associam o consumo adequado de cálcio com uma redução do risco de hipertensão arterial, podendo contribuir para a saúde cardiovascular.

3. Doenças cardiovasculares

Embora haja debates sobre os efeitos das gorduras presentes no leite, a maioria dos estudos não associa o consumo de laticínios a um maior risco de doenças cardiovasculares, mostrando até uma possível proteção contra certos tipos de doenças do coração.

O consumo de leite ainda favorece:

a. Ganho de massa muscular

O leite, por ser rico em proteínas de alto valor biológico, estimula o crescimento dos músculos.

b.  Perda de peso

Por ter boas quantidades de proteínas e gorduras, o leite controla a fome entre as refeições auxiliando na perda de peso.

c. Fortalecimento do sistema imunológico

Graças a quantidade de proteínas, que são nutrientes importantes para a produção de células de defesa no organismo, o leite fortalece o sistema imunológico e a vitamina A tem ação imunomoduladora, ajudando no crescimento, renovação e fortalecimento das células de defesa do organismo.

4. Cicatrização

As proteínas e vitamina B12, presentes no leite, têm um papel importante na formação e reparo das células e dos tecidos, auxiliando o processo de cicatrização de ferimentos.

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